Yoki fez diversas ativações que despertam o amor do brasileiro pelo São João
Idealizado pela empresária e influenciadora Thaynara OG, o São João da Thay é uma das festas juninas mais aguardadas do Brasil. O evento entra em sua sétima edição, nos dias 6 e 7 de junho, no Espaço Reserva, no Shopping das Ilhas, em São Luís do Maranhão.
Pela primeira vez, a festa acontece de forma gratuita ao público. O evento tem o objetivo de valorizar as raízes maranhenses e impulsionar a economia local.
O festival traz no line-up diversos gêneros musicais do país, como piseiro, funk e tecnobrega, além dos ritmos que estão na memória afetiva dos aficionados por São João, como forró. E combinando com a seleção musical diversa, o festival também ressalta os sabores típicos. Como uma das apoiadoras oficiais do São João da Thay, a Yoki, marca da General Mills, está presente há mais de 30 anos nos lares brasileiros e é referência quando o assunto é festa junina.
A Yoki tem compromisso com a cultura popular e com os sabores que conectam pessoas. Por isso, a marca leva uma seleção especial de delícias típicas para sua barraca na área VIP, com distribuição de cachorros-quentes com a clássica batata palha Yoki, amendoins crocantes e uma novidade: as pipocas sabor Cheddar Fenomenal, inédito no Brasil.
“Esse é o evento mais esperado do ano porque trabalha muito a valorização da nossa cultura e do nosso estado. Não perdemos por nada”, diz Josenilde Cruz, 39. Ela está no Maranhão junto das colegas de trabalho Leila de Deus, 42, e Erica Martins, 36, que trabalham num SPA em frente ao hotel onde os convidados do São João da Thay estão hospedados.
Assistir a um show de música calypso ao vivo é preferência unânime entre as colegas de Josenilde. “Sem dúvidas, a programação é sempre imperdível, né? É um arraso! Adoramos artistas de fora do estado, mas o mais legal é também ter esse apoio para a cultura local”, conta Leila.
Josenilde completa: “Nessa questão da cultura, tenho muitas memórias afetivas relacionadas ao Boi Bumbá, por exemplo, além do forró, que eu amo. Sem contar as comidas típicas como arroz de cuxá e cural”.
O estudante de enfermagem Hugo Silva, 23, veio de Augustinópolis, no Tocantins, somente para prestigiar o evento. Acompanhado de seu amigo Henrique Santos, 19, esta é a segunda vez do jovem no São João da Thay.
Ansiosos para assistir os shows, os amigos gostam da mistura entre atrações nacionais e locais no line-up, que valoriza a rica cultura da região.
Eles também confessaram que se apaixonaram e passaram a conhecer mais o São João por conta do evento, mas têm grandes memórias afetivas com as quadrilhas que dançavam na infância na escola. E, claro, as comidas típicas como o mingau de milho, o preferido de ambos, além do bolo de milho.
Antônia Silveira Cruz, 37, chegou cedo e conseguiu pegar grade. Ela veio sozinha e garantiu que vai ficar até o final do evento. Morando em São Luís desde 2007, ela ama e é fascinada pela cultura dos Bois e veio especialmente para ver os grupos e artistas locais.
“Acompanho os Bois há muito tempo, o São João é muito especial. Tenho muitas memórias, principalmente pelas comidas típicas. A canjica que minha vó fazia, a pamonha… Essa é uma das melhores partes”.
O festival também é um espaço para a família. Carol Godinho, 31, trouxe o enteado Arthur Coelho, 9, para seu primeiro São João da Thay. “Esse evento movimenta muito a cidade. Acho que é bem importante. Viemos ansiosos para ver os shows de calypso e comer pipoca e cachorro-quente”, conta.