‘Viver Sertanejo’ segue com especial dedicado à Festa do Peão de Barretos
Apresentado por Daniel, programa vai ao ar aos domingos
O clima de celebração continua no “Viver Sertanejo”, que dá sequência ao especial em homenagem aos 70 anos da Festa do Peão de Barretos.
No programa, Edson e Hudson, Matogrosso e Mathias e Jerônimo Luiz Muzetti, presidente de “Os Independentes” – associação responsável pela organização da Festa – contam a Daniel histórias relacionadas à festa.
A edição aborda tradições sertanejas e do festival, como a “Queima do Alho”, expressão que surgiu porque os peões viajantes, ao se aproximarem do destino, sentiam o cheiro do alho sendo refogado nas comitivas, sinal de que a comida estava sendo preparada.
Essa herança culinária é celebrada no programa com pratos típicos como a paçoca de carne seca, que faz parte da cultura dos peões.
Jerônimo traz ainda a grandiosidade do festa, que conta com cinco palcos e programação musical durante 24 horas por dia, reforçando a dimensão e a importância de Barretos como referência do sertanejo no Brasil e no mundo.
Nos musicais, além de sucessos como “Rodeio Brasileiro” e “De Barretos a Nashville”, interpretados por Edson & Hudson, os artistas se reúnem com Daniel para cantar “Clima de Rodeio”.
Apresentado por Daniel, o ‘Viver Sertanejo’ vai ao ar aos domingos, depois do “Globo Rural”.